Беременность уже материнство. Партнёрские роды 04.07.2010 13:06
Я слышала разные версии за и против, того, чтобы рожать с близким помошником, чаще имеется в виду супруг. Предыдущее поколение чаще против, пожалуй, больше действует, что "в наше время так не было”; ещё я слышала версии стыда со стороны женщин за возможный непривлекательный вид, особенно если пройзодет дефекация на столе – то что происходит это естественный процесс, в некоторые моменты жизни приходится ухаживать за близкими, роды такая же ситуация, когда нужна забота, это вопрос близости между партнёрами и своей самооценки. В версиях за – ответственность за ребёнка и желание большей близости супругов.

В моём опыте решение было принято от желания защититься от особенности нашей системы здравоохранения (принято колоть обезбаливающие, по крайней мере предлагают всем, делать прививки, часты случаи стимуляции рожениц только потому, что уже заканчивается смена) и отсутствия около 100 000 рублей на роды в частной клинике.

Готовились к рождению детёнка мы заранее пройдя предварительные анализы до беременности, основной контроль во время, кроме того я проходила курсы подготовки беременных, 2е курсов бесплатные а затем платные, приблизительно год до беременности и почти до последнего дня занималась йогой. И пару занятий для подготовки к парным родам для мужа. Всё  это очень пригодилось, особенно муж во время родов.

Проходя курсы и читая литературу, как озабоченная мамаша я знала, что как будет происходить и со стороны врачей и со стороны своего тела, и в какой момент что делать. Когда дышать, когда собираться в роддом и прочее.  В роддом захотелось сходить сомой, узнать когда мне рожать, я дождалась мужа с работы и мы пошли пешком (это расстоянии 2 средних остановок, в нормальном состоянии около 15-20 минут). Во первых отношение изменилось сразу, как только мы сказали о платной палате, оформив документы о поступлении мне пригласили врача для осмотра. Оказалось, что я уже в родах. Мужу выдали прозрачный халатик и проводили в родзал. 

Самое интересное началось, когда мы остались вдвоём немного освоились и муж сказал, обращаясь  к детёнку: ”ну давай выходи, я хотел с утра ещё на работу пойти”. Не прошло и 10 минут, как начались схватки.

Из курсов и занятий йогой само вспомнилось, что делать, как дышать, легко было находить позы в которых боль уходила, в общем было вполне комфортно, только от бушующих гормонов мир казался немного рисованным. Когда заходил мед персонал с настоятельными просьбами лечь на кровать как все, я бы не справилась отвечать им, это было задачей супруга, он говорил, "что она всё знает, обучилась на курсах и пусть делает, что хочет, не мешайте ей, хочет пусть находится на полу”. В тот момент, мне было удобнее  находится на полу, поднимая таз вверх. Когда через час схватки стали сильнее выдыхать стало трудно, чтобы полностью выдохнуть, а именно тогда боли не было, приходилось выдыхать со звуком. В это время тоже приходил мед персонал несколько раз предлагая обезболить или не кричать, и вообще мне ещё рано и прочее, и здесь тоже помог муж «пусть кричит, ей так легче». Потрясающий переводчик и защитник. Собственно, когда я ему сказала, что похоже лезет, и он пошёл за врачом. Придя врач сново сказала, что мне рано и безапеляционно меня силой уложили на постель, эти 20 минут были действительно болезненными, и от того что лежишь и уже самостоятельно не встать с кровать, а главное нельзя принять ту позу в которой можно как следует сделать выдох. Я повторила мужу, что лезет, и он сново позвал врача, и ему сново сказали, что рано и если бы он не увидел голову, сново бы меня оставили, сама я точно увидеть не смогла, а то что я чувствовала медперсонал почему то не интересовало роды через 3 часа,  для них это рано. Меня перевели но родильный стол, и тут сново пригодилось помощь мужа, он держал голову и говорил, что нужно делать, переводя самое основное мне тихонько в ухо, и говорил, когда нужно менять дыхание. Я настроилась на его  голос и успокоилась и сразу получилось сделать всё как нужно, наша дочка появилась. Но на на этом незаменимость мужа не закончилась, мы не хотели сразу делать прививки, а после родов необходимо подписывать документы, в том числе и об отказе от прививок, честное слово с этими подписями подходят ко всем толко что несколько минут назад родившим, но больше чем крестик поставить что-то трудно, а ещё соображать, что хотят вколоть ребенку и ещё повышая голос называя нерадивой мамашкой и вообще что-то ещё продолжают делать с телом и при этом осматривают ребёнка. Наконец, нас оставили втроём, а через полтора часа мы уже на ночь остались вдвоём в палате.

Если до родов муж задумывался нужно ли рожать вмете, ну если хочешь, если тебе надо, то хорошо. То после он был рад и уверен, что именно так делать и нужно. По слухам, на работе его возвели в ранг героя, а он в свою очередь порекомендовал всем присутствовать на родах. Вообще это здорово встретить вместе свою детяйку.


http://vkontakte.ru/video-14719392_138696276?noiphone - партнерские французкие роды дома
 
Просмотров 355 | Комментариев: 0
 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
здесь размещаються счетчики рейтингов и каталогов