Питание по методике Голтиса «Исцеляющий импульс» 07.11.2011 13:46

«Знаете, какая самая лучшая диета? Ничего не есть» :)  Вот что говорит про диеты Голтис.

Каждый организм индивидуален. Нет необходимости следовать каким-либо диетам, если вы знаете и умете правильно употреблять пищу. Если ваш организм сам подсказывает, что съесть на обед или на ужин. А возможно и не съесть.  Питание должно быть ПИТАНИЕМ.

Для того чтобы организм жил, ему необходим набор микроэлементов, витаминов, аминокислот. Аминокислоты - строительный материал для клетки. Энергию для движения мы берем из органических соединений, которые потребляем. Для расщепления органических соединений организму необходимы ферменты и гормоны. Это такие молекулярные соединения, которые усиливают обменные процессы (в том числе и расщепление) на биохимическом уровне в тысячи раз. Микроэлементы и витамины - это катализаторы происходящих обменных процессов.

Остатки неправильно съеденной и  плохо переваренной пищи разлагаются и происходит интоксикация организма. Токсины (продукты распада или шлаки) накапливаются в крови. Если их больше, чем может вывести организм, то они оседают в межклеточном пространстве, нарушая движение энергии (информации), загрязняют кровяное русло, нарушая эластику сосудов. Там, куда не поступает кровь, нарушается работа ферментативно-гормональных центров.

Организм начинает болеть.

Обычно человеческий организм ежеминутно тратит колоссальную энергию на выведение шлаков. Тем самым, значительно уменьшая свой текущий ресурс. Для того чтобы организм нормально функционировал, продуцировал (пропускал) энергию, аккумулировал ее и переводил в кинематику (мышечную энергию), клетки организма должны быть чистыми. 

Каждый из нас может следовать нижеописанным нехитрым правилам. Следует лишь поменять вредные привычки на полезные.

 Правила питания:

  1. Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1 -7 дней). Пищи после голодания необходимо организму гораздо меньше, так как она лучше усваивается.
  2. Продукты питания должны быть живыми (натуральными) и здоровыми.
  3. До 12 часов дня принимать только травяные чаи с медом, свежевыдавленные соки, фрукты. В это время выводятся токсины из организма. Эти продукты способствуют очистительному процессу. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.
  4. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами. Белковую и углеводистую пищу употреблять с клетчаткой (зелень, овощи). 
  5. Жидкости потреблять до еды за 30 минут. Пищу не запивать: углеводистую 2-3 часа, белковую 3-4 часа.
  6.  «Твердую пищу стоит пить, а жидкую - есть». При таком подходе мы получим максимальное количество энергии. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.
  7. Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Не отвлекаться.
  8. Молитва до и после еды.
  9. Готовить и принимать пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.
  10. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи (черная редька, морковь, свекла, репа).
  11. Не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода. Исключение: ягоды, фрукты.

 ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.

  1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день (на 80 кг массы тела) натощак (до еды).
  2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.
  3. Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки.
    1. морковь–70%, свекла–30%
    2. морковь–50%, тыква–50%
    3. морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
    4. яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20 
  4. Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды
  5. Сухофрукты.
  6. Зелень.
  7. Овощные салаты.
  8. Проросшая пшеница.
  9. Семена тыквы.
  10. Орехи.
  11. Кисломолочные продукты.
  12. Злаки.
  13. Бобы, соя, фасоль, горох.
  14. Морские продукты.
  15. Яйца.
  16. Грибы.
  17. Рыба.
  18. Птица.
  19. Мясо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

  • печеные (в печи, на костре)
  • на пару
  • тушеные
  • вареные
  • жареные

2. Особенно полезные продукты:

  • продукты пчеловодства
  • лук, чеснок, зелень
  • тыквенные семечки
  • козье молоко

3. Полезные орехи (по убыванию):

  1. кедровый
  2. грецкий
  3. лесной (лещина)
  4. миндаль
  5. кешью
  6. бразильский
  7. фисташк
  8. кокосовый

4. Рейтинг зелени (по убыванию):

  1. петрушка
  2. кинза
  3. укроп
  4. шпинат
  5. крапива (употреблять умеренно)
  6. черемша
  7. чеснок проращенный
  8. лук зеленый
  9. лук порей
  10. спаржа
  11. сельдерей
  12. салаты (Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.)
  13. ботва свекольная
  14. ботва редиски
  15. тархун
  16. мята
  17. щавель

5. Рейтинг каш (по убыванию):

  1. проращенная пшеница
  2. кукурузная
  3. овсяная
  4. гречневая
  5. перловая
  6. ячневая
  7. пшено
  8. пшеничная
  9. рис (предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)

6. Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:

  1. кедровое
  2. тыквенное
  3. грецкого ореха
  4. облепиховое
  5. авокадо
  6. кукурузное, соевое
  7. фундука
  8. виноградных косточек
  9. кунжутное, семян рыжика
  10. расторопши
  11. амаранта
  12. льняное
  13. конопляное
  14. горчичное, бразильского ореха
  15. фисташковое
  16. подсолнечное
  17. оливковое
  18. сафлоровое
  19. кокосовое
  20. маковое
  21. красное пальмовое
  22. пальмовое
  23. рисовое
  24. хлопкоое
  25. рапсовое

Арахисовое масло следует исключить из рациона.

В зависимости от преследуемых целей и индивидуальной непереносимости приоритетность употребления вышеперечисленных продуктов может несколько изменяться.

7. Продукты, которые следует исключить:

  • сахар и все продукты, содержащие его
  • картофель
  • макароны
  • дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво
  • арахис
  • бульон мясной
  • коровье молоко
  • консервы
  • уксус (можно яблочный)

8. Ограничить и по возможности исключить также:

  • соль
  • шоколад (плитка ЧЕРНОГО шоколада в неделю допускается)
  • слоеное тесто
  • чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркаде)
  • сгущенка

9. Семейства фруктов (за один прием фукты разных семейств не смешивать между собой):

  • семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир
  • цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, памело
  • косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
  • бахчевые: арбуз, дыня (употреблять в т.ч. раздельно между собой); после них перерыв 1-2 часа
  • тропические фрукты (ананас, манго киви и др.) – не смешивать между собой
  • банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение)
  • хурма – отдельно

10. Советы:

  • Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.
  • Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.
  • Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.
  • Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае -  подсушенный (сухарики).
  • Сливочное масло полезно, но не во время постов.
  • Икру с хлебом - можно.
  • Можно блины без яиц, бездрожжевые.
  • После застолья, когда съедено и смешано много (белки+углеводы), на следующий день разгружаемся на фруктах/ягодох, или 1 день голодаем.
  • В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.
  • Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.
  • Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.
  • Стевия - сладкое растение, заменяет сахар (можно приобрести в аптеке). Но лучший заменитель сахара – мед.
  • Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Применение только правил правильного питания из всего арсенала методики "Исцеляющий импульс” многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее невиданные резервы.


Основное правило по питанию для детей

Деток кормить по требованию! Бабушек «заботливых» отсекайте.

Деткам можно все. Кроме того, что нельзя. А нельзя все то, что и взрослым:

  • сахар и все продукты, содержащие его
  • картофель
  • макароны
  • дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво
  • арахис
  • бульон мясной
  • коровье молоко
  • консервы
  • уксус (можно яблочный)

 

 

Первые прикормы:

- свежевыжатые соки: тыква + мед, 50% тыква + 50% морковь + мед, 50% тыква + 50% яблоко + мед;

- печеная тыква + мед

- печеное яблоко мед

-кислая капуста

- морковь тертая

- кольраби

- козье молоко (как отдельный прием пищи: за 2 часа и 2 часа после последнего приема пищи ничего другого не давать!)

- творог (жирный)

- каши (не на молоке!) По рейтингу каш. А для деток приоритеты расставлены по-другому: овсянка - №1, пшено - № 2

- растительные масла приоритетнее, чем животные

- кисломолочные продукты

- зелень

- черная редька (с 3 лет, начиная с 1 ч. ложки)

- продукты пчеловодства (цветочная пыльца ежедневно с 3х лет до 5 – ¼ ч.л., с 5 до 7 лет -1/2 ч.л., с 7 до 9 лет - 2/3 ч.л., с 9 по 1 ч.л.)

Кормить ребенка животными белками не обязательно. В совокупности белка должно быть не более 20 % от общего рациона.

Дома в достаточном количестве на виду всегда должны быть фрукты. Чтобы ребенок мог есть их столько, сколько хочет!

В качестве лакомства, вместо конфет предлагать сухофрукты и орехи. Но их количество Вы должны регулировать. См. таблицу по нормам употребления орехов и сухофруктов:
 
Просмотров 388 | Комментариев: 0
 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
здесь размещаються счетчики рейтингов и каталогов